Blog Personal Faisal Fachrureza yang membahas Tutorial, Tips, dan Trik seputar Internet, Sosial Media, Blogging, dan Lain-Lain.


Cara Membuat Akun Twitter Baru

Cara Membuat atau Mendaftar Akun Twitter Baru - Twitter adalah situs Social Media yang tidak kalah populernya dibandingkan dengan Facebook. Twitter memungkinkan Anda untuk mengirim dan membaca pesan yang merupakan teks hingga 140 karakter, yang biasa dikenal dengan sebutan kicauan atau tweet. Twitter didirikan pada bulan Maret 2006 oleh Jack Dorsey dan mulai diluncurkan pada bulan Juli. Sejak itu, Twitter telah menjadi salah satu dari sepuluh situs yang paling sering dikunjungi di Internet.

Didalam twitter Anda dapat mengikuti (follow) seseorang untuk mendapatkan update seputar mereka atau sebaliknya yaitu Anda diikuti oleh seseorang dan mereka akan mendapat update seputar Anda di halaman beranda mereka. Masih banyak fitur lainnya dari twitter yang tidak bisa saya jelaskan semua disini
twitter logo

Bagaimana Cara Mendaftar Twitter ?

Seperti cara mendaftar facebook, hal yang harus dimiliki setiap ingin mendaftar pada situs social media yaitu sebuah e-mail. Email sangat dibutuhkan jika Anda ingin beraktivitas didalam dunia maya. Jika Anda belum mempunyai email, silahkan baca tutorial yang telah saya sediakan berikut ini


Jika, Anda telah memiliki email, sekarang mari perhatikan langkah-langkah cara membuat twiter dibawah ini.
  1. Kunjungi situs untuk mendaftar twitter http://twitter.com/singup.
  2. Lengkapi data-data yang diminta.
    form pendaftaran twitter

  3. -Nama Lengkap/Full name : Isi dengan nama lengkap Anda.
    -Alamat Email/Email adress : Masukkan alamat email yang Anda miliki. Pastikan email yang Anda masukkan belum pernah digunakan untuk mendaftar di twitter karena Twitter hanya memperbolehkan satu email untuk satu akun.
    -Buat Kata Sandi/Create a password : Masukkan kata sandi yang ingin Anda buat. Usahakan panjang dan ada perpaduan antara huruf dan angka. Jangan memakai nomor telepon, tanggal lahir, atau kata sandi lainnya yang mudah ditebak.
    -Pilih nama pengguna Anda/Choose your username : Isi dengan nama pengguna yang Anda inginkan. Tulisan akan berwarna merah jika nama pengguna tersebut telah digunakan orang lain dan Anda harus menggantinya atau memodifikasinya hingga tulisan nama pengguna yang Anda inginkan berubah warna menjadi hijau.
  4. Setelah semua data telah lengkap, silahkan centang pilihan "Biarkan saya tetap masuk pada komputer ini/Keep me signed-in on this computer" jika Anda sedang menggunakan komputer pribadi. Tapi, jika Anda sedang menggunakan komputer bukan milik pribadi, misalnya di warnet, tolong jangan dicentang. Selanjutnya, pada pilihan "Sesuaikan Twitter berdasarkan situs web yang baru saja saya kunjungi/Tailor twitter based on my recent website visits" silakan Anda centang saja, Jika Anda ingin mengetahuinya apa maksudnya, klik Pelajari lebih lanjut/Learn more.
    contoh pengisian form twitter
  5. Setelah data yang Anda isi sudah dianggap benar, langsung saja kita mulai pembuatan akun twitter baru dengan meng-klik tombol Buat akun saya/Creat My Account.
  6. Akun twitter Anda telah selesai dibuat, tapi tunggu dulu, twitter akan memberikan tahap-tahapan yang harus Anda selesaikan. Pertama, Anda diminta untuk mengikuti 5 buat akun twitter. Silahkan ikuti 5 akun twitter sembarang saja untuk mempercepat proses pendaftaran. Tidak usah takut karena mengikuti sembarang akun, Anda bisa berhenti mengikutinya nanti saat akun  telah jadi sepenuhnya. Setelah mengikuti lima buah akun tersebut, kemudian klik tombol Selanjutnya.
    ikuti 5 orang di twitter
  7. Tahaan berikutnya, Anda diminta lagi untuk mengikuti 5 akun berdasarkan beberapa kategori. Disini biasanya berupa kumpulan akun twitter terkenal seperti para musisi, artis, pejabat dan sebagainya. Silahkan Anda pilih kategori yang disediakan dilanjutkan mengikuti 5 akun twitter, kemudian klik tombol Selanjutnya.
    ikuti 5 orang di twitter
  8. Temukan teman yang Anda kenal, itulah tahapan yang diberikan oleh twitter lagi. Anda Bisa mencari teman yang dikenal melalui kotak pencarian yang telah disediakan atau mencarinya melalui kontak yang Anda miliki di email. Jika Anda ingin melewati langkah ini, klik tulisan Lewati yang ada tersembunyi dibagian pojok kanan bawah.
    cari teman yang anda kenal di twitter
  9. Selanjutnya, Anda disuruh untuk melengkapi biodata dan juga foto profile atau biasa disebut avatar, kemudian klik tombol Selesai. Tetapi bagi Anda yang belum ingin melengkapinya, langsung saja klik tulisan Lewati.
    isi avatar dan biodata akun twitter
  10. Sejauh ini, akun  Twitter sudah selesai. Tetapi ada satu syarat lagi, yaitu Anda harus memverifikasi alamat email yang telah digunakan untuk membuat akun twitter. Caranya, buka email Anda kemudian periksa email dari twitter. Klik sebuah tombol "Konfirmasi akun Anda sekarang" yang ada pada email tersebut.
    verifikasi akun twitter melalui email
Selesai, sekarang Anda telah memiliki akun twitter. Bagi Anda yang masih belum terlalu paham tentang cara menggunakan twitter, segera akan saya buat tutorial Cara Menggunakan Twitter untuk Pemula . Sekian tutorial tentang Cara Membuat Twitter saya bagikan, semoga bermanfaat.

Anda juga bisa mengikuti akun twitter saya di @FaisalFachrurez untuk mendapatkan update seputar blog Faisal Fachrureza Share
Cara Membuat Akun Twitter Baru Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Faisal Fachrureza

6 komentar:

  1. saya sudah punya akun twitternya mas,, kalau mau follow id @rismawanid :D

    BalasHapus
  2. ^Samakayakatasane. Saya juga udah punya twitter mas. hehehe.. Kalau mau follow ini Id ane @dian_arima
    Hehehe

    BalasHapus
  3. Terima kasih sob udah share, follow yah @LanoPratama

    BalasHapus
  4. Makasih atas infonya mas, sangat bermanfaat bagi yang belum mengetahuianya termasuk saya

    BalasHapus
  5. Kok aku ada kode Vertifikasinya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya gimana? kan disitu Anda harus memverivikasi akun twitter dengan cara membuka email yang udah didaftarkan.

      Hapus