Blog Personal Faisal Fachrureza yang membahas Tutorial, Tips, dan Trik seputar Internet, Sosial Media, Blogging, dan Lain-Lain.

Cara Membuat Tittle atau Judul Blog Berjalan

Cara Membuat Judul Blog Bergerak atau Berjalan - Judul merupakan hal yang paling penting dari Blog. Tanpa judul, blog itu seperti tidak memiliki identitas. Saat pertama membuat blog kita sudah diharuskan memberi nama atau judul.

Cara Membuat Tittle atau Judul Blog Berjalan
Judul blog ternyata juga dapat kita beri sedikit modifikasi untuk memperkerennya. Kali ini saya akan menjelaskan "Cara Membuat Tittle Blog Berjalan". Cara ini akan sangat efektif jika diterapkan pada blog yang memiliki nama lumayan panjang.

Baca juga : Cara Menambahkan Hujan Salju di Blog


Script yang digunakan 

<script type='text/javascript'> //<![CDATA[ msg = "Selamat Datang di Blog Zombie"; msg = " | " + msg;pos = 0; function scrollMSG() { document.title = msg.substring(pos, msg.length) + msg.substring(0, pos); pos++; if (pos > msg.length) pos = 0 window.setTimeout("scrollMSG()",100); } scrollMSG(); //]]> </script>
Keterangan : 
- Tulisan yang berwarna merah bisa diubah sesuai kalimat/judul blog yang nanti akan Anda tampilkan.
- Angka yang berwarna biru bisa Anda ubah sesuai dengan kecepatan judul blog berjalan. Semakin kecil angka, semakin cepat judul berjalan. Semakin besar angka, semakin lambat judul berjalan.

Cara Membuat Judul Blog Berjalan

  • Masuk ke dashboad blogger.
  • Pilih menu Template lalu pilih Edit HTML.
    template edit html
  • Cari kode <head> (biasanya terdapat dibagian atas)
  • Copy script yang telah disediakan diatas, lalu paste script tersebut tepat dibawah kode <head>
  • Terakhir klik Simpan Template.
Sekarang lihat judul blog Anda, pasti sudah berjalan. Sekian artikel singkat tentang "Cara Membuat Judul Blog Bergerak". Semoga bermanfaat bagi semua, thanks.

Baca juga : Cara Memasang Kamera CCTV di Blog.
Cara Membuat Tittle atau Judul Blog Berjalan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Faisal Fachrureza

8 komentar:

  1. maaf mas mana yha tulisan warna biru dan merah pada script html yg mas posting, saya baru belajar,
    kalo ada waktu silh kan kunjungi blog saya http://fauzanpostal.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan, kemarin habis ganti template jadi ada yang sedikit berubah. Artikel sudah diupdate, silahkan dibaca kembali. Btw, makasih udah mengingatkan saya :D

      Hapus
  2. mas, bagaimana cara membuat home,daftar isi, about,contact, privasi policy, tv online, parse HTML?
    terima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilih menu tata letak > tambahkan gadget > pilih widget Laman. Selanjutnya kamu tinggal atur halaman mana saja yang mau ditampilkan pada bagian menu.

      Hapus
  3. kok aku gagal terus ya mas mau edit template ? udh ikuti cara" dari google. bahkan di suruh download template udah tapi pas di unggah ada tulisan begini : Kami tidak dapat menyimpan template Anda.

    Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
    Content is not allowed in prolog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu berarti ada salah satu kode yang salah. Coba kamu ganti pakai template baru lagi, terus ikuti tutorial ini lagi :D

      Hapus
  4. Gan, ane ada kesalahan pas masukin script..jadi begitu deh judul blog ane ada tanda /> ..
    gimana cara ngulangin / ilangin gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu harus upload ulang template kamu yang masih original. Terus kamu lakukan lagi cara diatas dengan benar mas Iyan.

      Hapus