Blog Personal Faisal Fachrureza yang membahas Tutorial, Tips, dan Trik seputar Internet, Sosial Media, Blogging, dan Lain-Lain.

Cara Memasang Widget Alexa di Blog Terbaru 2016

Cara Memasang Widget Alexa di Blog Terbaru 2016- Alexa.com adalah salah satu situs popular yang memiliki fitur sebagai alat analisis website/blog. Dalam situs Alexa Anda bisa melihat peringkat suatu website/blog di Internet.

Anda bisa melihat peringkat blog Anda melalui situs Alexa tersebut dengan cara menuliskan url blog di kolom yang  sudah disediakan di website Alexa. Selain itu, Anda juga bisa memasang widget Alexa di blog Anda sehingga Anda bisa memantau peringkat blog yang akan selalu di perbarui oleh situs Alexa.
alexa logo

Untuk memasang widget Alexa pada blog sangatlah mudah. Anda tinggal menyalin script lalu sedikit mengeditnya. Langsung saja, silahkan lihat tutorial yang lebih lengkap dibawah ini.

Script yang digunakan beserta contohnya :



<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/faisal-fachrureza.blogspot.co.id"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=faisal-fachrureza.blogspot.co.id" type="text/javascript"></script></a>


<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/faisal-fachrureza.blogspot.co.id"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/c?url=faisal-fachrureza.blogspot.co.id" type="text/javascript"></script></a>


<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/faisal-fachrureza.blogspot.co.id"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/b?url=faisal-fachrureza.blogspot.co.id" type="text/javascript"></script></a>

Keterangan :
- Ganti kode faisal-fachrureza.blogspot.co.id dengan url blog Anda.

Cara Memasang Widget Alexa Rank di Blog : 

  1. Masuk ke dashboard blog kalian
  2. Pilih menu "Tata Letak"
    menu tata letak
  3. Klik "Tambahkan Gadget"
    tambahkan gadget
  4. Pilih widget "HTML/Javascript"
    HTML/Javascript
  5. Kemudian  masukkan kode/script widget alexa yang telah kalian pilih. Jangan lupa edit url blog Anda seperti yang sudah saya beritahu di atas.
  6. Terakhir klik "Simpan"
Sekian artikel tentang  Cara Menambahkan Widget Alexa di Blog, semoga bermanfaat bagi Anda semua. Jika ada pertanyaan, silahkan ajukan di kolom komentar, Terimakasih.
Cara Memasang Widget Alexa di Blog Terbaru 2016 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Faisal Fachrureza

36 komentar:

  1. alhamdulillah berhasil daftar blog di alexa, tapi kenapa ya, gan kok di widget ngga nongol angka tapi tulisan "no data", emang masih baru banget blognya. tapi apa ngga nongol angka 000 (yg nandain kalo masih sepi) ato gimana gitu?
    sebelumnya makasih, gan. tulisannya bermanfaat banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau blog baru memang no data gan, lama kelamaan akan mengecil. Jika ingin cepat turun silahkan cari di google "Cara Cepat Mengecilkan Alexa Rank Blog"

      Hapus
  2. gan caranya agar kluar rank indonya gimana yak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau blog baru biasanya belum muncul, sabar saja pasti nanti juga muncul kalo ada visitor dari indonesia

      Hapus
    2. Betul punya saya juga sudah muncul rank di indonesia nya hehe

      Hapus
  3. gan apa baik buat blog baru dibuat ?

    namanya juga blog baru apakah orang akan berfikir untuk mendapatkan page rank langsung ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memasang widget alexa di blog guna memantau peringkat blog Anda di situs alexa. Untuk blog baru, alexa rank biasanya sangat tinggi (berjuta-juta) bahkan no rank. Semakin kecil alexa rank, semakin bagus kualitas blog tersebut. Untuk pagerank, itu diberikan oleh google bukan alexa dan sekarang saya dengar google nggk akan update page rank lagi.

      Hapus
  4. alhamdulillah, akhirnya dapat juga cara masang alexa rank di blog, dan sekarang sudah terpasang berkat bantuan mas faizal, sukron banget ya mas, sangat membantu sekali.

    BalasHapus
  5. pantesan gue muter muter nyari menu untuk dapatkan kode pasang widget alexa tak ada ternyata udah di perbaharui menunya , untung ada postingan mas faisal jadi ga ribet lagi deh, thanks
    salam bloger :)

    BalasHapus
  6. saya masih bingung, kalo google tidak terlalu mempertimbangkan lagi peringkat alexa, apa fungsi widget alexa kita pasang di blog? trima kasih mas faisal sudah boleh nitip komen di sini,..moga blognya makin sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang google tidak terlalu mempertimbangkan peringkat alexa. Tapi menurut saya dengan adanya alexa rank ini membuat kita semakin semangat dalam mengurus blog. Salah satu cara memantau alexa rank blog yaitu dengan memasang widget alexa. Kita bisa membandingkan peringkat blog kita dengan peringkat blog lain.

      Hapus
  7. terimakasih mas faisal, saya sdh bisa memasang widget alexa, masih No Data. juga sdh daftar di alexa, tp sprtinya skrg berbayar semua ya. saya cari2 widget di web alexa kudu bayar dl, akhirnya terdampar di blog mas faisal. ini blog saya irfanrosblog.blogspot.co.id .maturnuwun.

    BalasHapus
  8. maksih infonya sangat bermanfaat...awalnya saya pasang rank alexa no data,,tetapi setelah saya pasang kode scrip dari agan berhasil skrg baru muncul rank alexa saya 8 jutaan

    BalasHapus
  9. Terimakasih torialnya mas... Sangat membantu. Sempat kebingungan juga gimana cara pasangnya, tapi sudah teratasi.

    BalasHapus
  10. Terimakasih torialnya mas.. Sangat membantu sekali bingung juga gimana cara pasangnya, tapi sudah teratasi. salam kenal

    BalasHapus
  11. udah lama pake, dulu normal-normal saja tapi sekarang ada tulisan "No Data" ga ilang-ilang sampai sekarang

    Solusinya macam mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ubah url blablabla.blogspot.com di script kamu lalu ganti dengan blablabla.blogspot.co.id Ingat pakai .co.id bukan .com karena domain blogspot udah berubah

      Hapus
  12. mau nanya nih mas... itu untuk penulisan url blog pada script alexa ada bedanya apa gak antara *.co.id dengan *.com ? apakah nanti hasilnya bisa berbeda antara *.co.id dengan *.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berbeda, sekarang kan blogspot.com udah berubah menjadi blogspot.co.id, jadi harus diubah juga url di script tersebut dengan blogspot.co.id

      Hapus
  13. kode diatas itukah yang diikuti mas, dan pilih salah satunya ??maaf saya memang belum mengerti soal kode2 nya

    BalasHapus
  14. senangnya akhirnya berhasil memasang alexa rank di blog..terimakasih mas Faisal..

    BalasHapus
  15. mantap akhirnya bis om , makasih ya :D

    BalasHapus
  16. Klo baru ganti dari blogspot ke domain sendiri, alexanya berubah drastis lagi ya gan?

    BalasHapus
  17. Saya sudah coba trik memasang alexa rank di blog saya dn berhasil. Thx.

    BalasHapus
  18. Masih no Data gan, blog saya udh setahun lebih, dan saya juga baru kali ini memasang Alexa rank, tapi belum mendaftar gan di situs Alexa gan, apakah bisa saja Copy script diatas dan memasukkannya kedalam blog kita langsung tanpa mendaftar di Alexa terlebih dahulu ? soalnya masih no data gan :3 , tolong Solusinya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, tinggal copy saja tidak perlu mendaftar. Masalah no data itu artinya blog agan belum diberi rangking oleh alexa, coba cari artikel di google ttg "Cara Meningkatkan Peringkat Alexa" semoga membantu.

      Hapus
  19. Terima kasih, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  20. ternyata harus bayar dulu ya? kalo total views itu bisa gak mempengaruhi blog kita goals google adsence. saya lihat blog mas sudah ada iklan-iklannya. punya saya masih belum berhasil memasang google adsen. mohon masukannya. ini blog saya.www.mikalaaromatika.blogspot.com.

    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau pasang widget gak harus bayar kok. Tinggal copas script diatas aja. Masalah total views kayanya tidak berpengaruh untuk daftar google adsense. Yang terpenting itu artikel berkualitas dan original.

      Hapus
  21. Sangat Membantu mantaap izin Copy scriptnya Thanks you Broo

    BalasHapus
  22. mantap dan sangat membantu..sukses trus bos..

    BalasHapus
  23. makasih mas atas infonya,.. sangat membantu

    BalasHapus
  24. ketemu juga tutornya, hadehh alexa mah udah gak kyak dlu lagi ckkck

    BalasHapus