Blog Personal Faisal Fachrureza yang membahas Tutorial, Tips, dan Trik seputar Internet, Sosial Media, Blogging, dan Lain-Lain.

Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag )

Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag ) - Auto Tag artinya kita menandai/memanggil semua teman Facebook pada sebuah status secara otomatis. Status yang kita gunakan auto tag akan muncul di pemberitahuan Facebook teman Anda. Dengan begitu mereka dapat melihat status apa yang Anda bagikan melalui pemberitahuan/notifikasi.


Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag )

Cara Auto Tag Status Facebook

  • Buka situs berikut : http://fpaste.org/102886/14004706/raw/ pada halaman situs tersebut berisi script auto tag.
  • Copy semua kode/script yang ada pada halaman tersebut (Tekan Ctrl+A lalu Ctrl+C) kemudian paste (Ctrl+V) ke tempat aman, seperti notepad.
  • Buatlah sebuah status kemudian klik pada waktu yang terdapat dibawah nama Facebook Anda.
    Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag )
  • Copy ID Status Facebook yang terdapat di Adress Bar. Lalu, simpan di notepad lagi.
    Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag )
  • Kita pergi ke notepad yang terdapat script auto tag. Cari kode cookie, untuk memudahkan gunakan perintah Find atau menekan Ctrl+F. Kode cookie ada banyak, carilah kode cookie yang ada deretan angka disebelah kanannya. Jika sudah ketemu,hapus angka tersebut dan ganti dengan ID Status Facebok yang telah kamu simpan sebelumnya.
    Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag )
    klik untuk memperbesar gambar
  • Anda juga bisa mengubah kalimat yang ingin digunakan. Caranya cari tulisan Test Auto Tag  lalu ubah dengan kalimat yang Anda inginkan.
    Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag )
  • Kembali ke halaman status Facebook Anda. Kemudian buka box console, setiap browser memiliki cara membuka box console yang berbeda.
Keterangan :
- Untuk pengguna Mozilla Firefox tekan tombol Ctrl+Shift+K
- Untuk pengguna Google Chrome tekan tombol Ctrl+Shift+J
  • Nah, tunggu dulu. Saat ini Facebook melarang berbagai penggunaan script dan Anda diharuskan menuliskan "allow pasting" pada box console terlebih dahulu. Setelah menulis "allow pasting" maka Anda telah diberi kebebasan untuk memasukkan script. Langkah selanjutnya yaitu masukkan script auto tag yang telah Anda modifikasi tadi kemudian tekan tombol Enter pada keyboard.
    Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag )
  • Tunggu beberapa saat, dan selesai. Anda telah menandai seluruh teman Facebook secara otomatis.
    Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag )

Anda telah berhasil melakukan auto tag pada status Facebook. Teman-teman facebook Anda akan mendapatkan pemberitahuan pada menu pemberitahuannya. Jika dia mengklik pemberitahuan itu, maka dia akan menuju status yang telah Anda berikan script auto tag tadi.
Cukup sekian tutorial Cara Auto Tag Status Facebook yang dapat saya berikan, semoga bermanfaat. Jika ada masalah, Anda dapat bertanya kepada saya melalui kolom komentar. Terima Kasih.
Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag ) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Faisal Fachrureza

8 komentar:

  1. sip.. juragan top margo top.. thanks buuaanggget...

    BalasHapus
  2. trimakasih dan matur sembah nuwun gan, hanya Tuhan yang membalas

    BalasHapus
  3. gan, cara menulis allow pating itu gmn , jlsin dikit dong ,, ,, heheh newbiie nii !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah buka box consolenya, ketikkan tulisan "allow pasting"

      Hapus
  4. oke gan, sudah bisa, v gak semuanya ke tag si gan , padahal temen saya lebih dari 1000. terima ksaih , selamat tahun baru..

    BalasHapus
  5. halo, mas. aku dah nyoba, tapi yg tertandai cuma puluhan teman aja, padahal teman FBku ada 1500an. kira2 kenapa negini ya?
    thankss panduannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih gan, fitur auto tag di hublaa udah nggak seperti dulu lagi, sekarang hanya bisa ngetag puluhan teman aja. Ini terjadi karena ada pembaharuan sistem di situs facebook.

      Hapus
  6. apa hanya bisa untuk satu postingan saja dalam sehari gan ?? ini saya coba yang ke2 kalinya ko' gk bisa ya....

    BalasHapus